Avestruz de cuello rojo: todo lo que necesitas saber sobre el ave más grande del mundo

Las regiones desérticas destacan por tener machismos tipos de animales. Podemos encontrar desde lobos del desierto hasta jirafas o tortugas pasando por camellos, serpientes y escorpiones. Uno de esos animales que son naturales de las zonas desérticas y áridas son los avestruces y más en concreto los avestruces de cuello rojo.

avestruz de cuello rojo

Características principales

El avestruz pertenece a la familia de los Struthionidae que conforman las aves y otras especies. El avestruz de cuello rojo es nativa de las regiones desérticas del norte de áfrica y destaca por ser un tipo de ave de grandes dimensiones, unas largas patas junto con un largo cuello rojo que acaba en una pequeña cabeza.

avestruz del desierto

Aunque tenga unas diminutas alas los avestruces en general no pueden volar. Las alas las utilizan para frenera u dirigirse debido a las velocidades que alcanzan cuando empiezan a correr. Son aves muy veloces ya que pueden alcanzar velocidades de hasta 65km/h.

Alimentación

En el tema de la alimentación los avestruces en general son animales herbívoros que carecen de dientes y se suelen alimentar de vegetales como las flores o frutos. Hay algunas avestruces que se consideran carnívoras ya que pueden ingerir pequeños animales o carroña.

Además los avestruces al igual que los camellos pueden estar varias semana en ayunas de comida y de bebida debido a que almacenan todo lo necesario para poder aguantar todo ese tiempo.

Reproducción

En el tema de la reproducción los avestruces son aves y por lo tanto ponen huevos. Cuando se lleva a cabo el cortejo del macho a la hembra y la copula se lleva a cabo la incubación. El macho lleva a cabo el cortejo nupcial con hasta tres hembras y en algunos casos hasta a 5 hembras.

Cada avestruz hembra puede llegar a poner hasta 15 huevos y en cautiverio podrían llegar a poner hasta 50 huevos.

avestruz de cuello rojo

Hábitat del avestruz de cuello rojo

El avestruz de cuello rojo es originario de las zonas desérticas del norte de áfrica por los desiertos del Sahara principalmente. Se consideran animales salvajes ya que a lo largo del tiempo se han sabido adaptar a las condiciones de clima del desierto. Suelen estar en zonas muy amplias ya que necesitan de un terreno grande para poder correr.

Imágenes del avestruz de cuello rojo

Aquí te mostramos algunas de las imágenes más destacadas del avestruz de cuello rojo.

1 comentario en «Avestruz de cuello rojo: todo lo que necesitas saber sobre el ave más grande del mundo»

Deja un comentario