Saltar al contenido

¿Cómo es el Cóndor Andino? 6 preguntas sobre esta gran ave

¿Cómo es el Cóndor Andino? 7 preguntas sobre esta gran ave

Sin ninguna duda el Cóndor Andino es uno de los animales arreos que más llaman la atención por su forma de volar, su forma cazar y aspecto en general.

Si quieres saber más sobre este animal a continuación te traído algunas de las principales preguntas sobre uno de animales más llamativos en el mundo de las aves.

¿Cómo es el cóndor andino y dónde vive?

Es un ave que vive en las montañas costeras y andinas de América del Sur, Normalmente nidifica y descansa en cuevas y acantilados rocosos.

Es un ave bastante grande y en cuanto a la incubación de huevos da igual el sexo ya que ambos lo incuban, además la hembra suele poner un único huevo.

¿Cómo se mueve el cóndor?

Es un ave, por lo tanto se desplaza por aire gracias a sus grandes y anchas alas.

¿Qué envergadura tiene un cóndor?

En cuanto al tamaño es un ave bastante grande; pesa hasta 15 kilogramos y la envergadura es de 3 metros.

¿Qué animales come el cóndor?

Al ser también un animal carnívoro y carroñero el Cóndor Andino se alimenta de otros animales muertos y animales de la granja como las gallinas, los cerdos o las cabras.

¿Cuántos Cóndor hay en el mundo?

Según un estudio realizado en el año 2015 hay más de 6700 tipos de Cóndor por el mundo pero ahora ese número se ha reducido considerablemente.

¿Cuántos cóndor andino hay?

Según la IUCN hay más de 6700 Cóndor andinos en toda Sudamérica.

¿Cuántos cóndores hay en peligro de extinción a nivel mundial?

El Cóndor andino es otro animal en peligro de extinción y actualmente hay unos 150 tipos en peligro de extinción.