Saltar al contenido

10 ejemplos de mamíferos carnívoros que deberías conocer

10 ejemplos de mamíferos carnívoros que deberías conocer

¿Quieres saber cuáles son los principales ejemplos de mamíferos carnívoros que existen? Si la respuesta es afirmativa has llegado al lugar correcto, ya que hoy te traigo 10 ejemplos de mamíferos carnívoros conocidos.

Estos mamíferos son: el Lobo, el Zorro, la Mofeta rayada, la Mangosta, el Guepardo, la Hiena parda, el Puma, la Suricata, el Oso polar y la Foca común.

Características de los mamíferos carnívoros

De estos animales podemos destacar ciertas características las cuales son:

  • Cuentan con unos dientes premolares, molares y caninos capaces de cortar la carne
  • Tienen unos estómagos muy simples
  • Poseen garras para aplicar fuerza
  • Son muy fuertes, agiles y hábiles
  • Cuentan con una gran diversidad de formas corporales

Tipos y ejemplos de mamíferos carnívoros

Los mamíferos probablemente son de los animales que más hay en el planeta, por lo que existen muchos tipos como los siguientes:

  • Cánidos
  • Mofetas
  • Mustélidos
  • Morsas
  • Otáridos
  • Focas
  • Felinos
  • Úrsidos
  • Mangostas
  • Hienas

¿Cuáles son los animales mamíferos carnívoros más conocidos?

Lobo

El Lobo es un mamífero carnívoro genéticamente emparentado con el perro que vive en manadas. Son animales con unos cuerpos entre los 60 y 90cm de altura y con un peso de entre los 32 y 70kg.

Su hábitat se distribuye a lo largo de todo el planeta, desde Norteamérica, Japón, Europa Occidental, Rusia, India y el norte de África.

Zorro

El Zorro es otro mamífero que destaca por su astucia, inteligencia y agilidad. Los zorros son animales carnívoros y su alimento favorito son los roedores.

En cuanto al hábitat los zorros los podemos encontrar en zonas del norte de África, en Australia y Nueva Zelanda, Europa y América del norte.

Mofeta rayada

La Mofeta rayada es de las especies de mofetas más extendida en Norteamérica. Se distribuye desde Canadá hasta el norte de México. Se llama rayada debido a que cuenta con dos rayas blancas en el dorso.

Es un animal omnívoro, por lo que se alimenta de semillas, frutas, invertebrados y roedores.

Mangosta

La Mangosta es un pequeño animal con un tamaño que varía desde los 30 a los 120cm de longitud y un peso que oscila entre los 280 y 4kg. Actualmente hay hasta 33 especies de mangostas que habitan en Eurasia y África Continental.

Guepardo

Conocido como el animal más rápido del planeta, el Guepardo un carnívoro de la familia de los félidos muy similar al leopardo que se distribuye por zonas de África principalmente.

Es un animal muy veloz, llegando a alcanzar velocidades de 115km/h. Sus presas favoritas son las gacelas, las cebras y los Ñus.

Hiena parda

La Hiena parda es un mamífero carnívoro que vive en África meridional en los desiertos del Kalahari, en Namibia principalmente. Estos animales carroñeros suelen tener un tamaño de 117cm en machos y un peso de unos 40kg.

Puma

El Puma es uno de los felinos más bellos en cuanto a aspecto ya que parece un gato gigante. Es un animal muy veloz también, llegando a alcanzar velocidades de hasta 80km/h. Su tamaño llega a los 90cm en edad adulta y su peso alcanza los 64kg en machos.

Es una especie nativa de América del norte como el Sureste de Estados Unidos, Costa Rica, Sureste de Panamá y Nicaragua.

Suricata

La Suricata es otro animal que habita en el continente africano, principalmente en Namibia, por el desierto de Kalahari. Tiene una longitud de entre 25 y 35cm y un peso de 720g.

Este pequeño animal carnívoro se alimenta de insectos, serpientes, escorpiones, arañas, grillos, ciempiés, milpiés y otros mamíferos pequeños.

Oso polar

El Oso polar como su nombre indica, es un gran mamífero que vive en el Polar y zonas del hemisferio norte.

Es un animal bastante grande con un peso que llega a los 250kg y una altura de 2,4m sobre las patas.

Es un animal en peligro de extinción ya que sufre amenazas importantes como la perdida de su hábitat debido al cambio climático, y también otros peligros como la caza humana.

Foca común

La Foca común, también llamada Foca de puerto o Foca moteada, es una especie de mamífero que habita en los mares templados y fríos del hemisferio norte. Tiene un peso de 87kg en edad adulta y una longitud de 1,6m.